突撃 いつかの晩ごはん! オンパレード 2
2007年 01月 13日
ちょっと空いちゃったけど続きだす。
*** 突撃! いつかの晩ごはん ***
12/12
● 焼きうどん
塩味で。具は全くのベジタリアン。ニラとかニンジンとか。
● シュウマイ
冷凍のやつね☆
12/14
● タイ グリーンカレー
具は赤&緑ピーマン(ペッパー)、チキン、玉ねぎ、BabyCorn、ニンニク、しょうが
”勿論”GreenCurryのペーストを使用。 水は入れずにココナッツミルクのみ。
● よっちゃんイカの和え物
冷凍庫によっちゃんイカ(昔HomePartyでみわこさんが持ってきてくれたもの)があった。
東南アジア風にレッドオニオンとモヤシとGreenチリとナンプラーと酢で。
久々のマジですか?レシピ。
12/17
● ATAGA ペンネ ア・ラ・ ヴォッカ
おなじみAGATAの生ペンネとヴォッカソース。
● Green&とめぇとサラダ
アッサリとビネグレットドレッシングで。
● AGATAの驚き!チョコレートケーキ と ぶどう
久々に買っちゃいました。”Chocolate Espresso Explosion Cake”
粉無しで、チョコ&バター&砂糖ふんだんに使ったごーせーなやつです。一切れを2人で十分。
12/18
● ステーキサンドウィッチ
Citeのステーキのお持ち帰りを利用。具はMix Greenと玉ねぎとマスタードとステーキソース。
パンはねぇ、チャバッタだったと思う。
12/19
● 鶏肉団子のはるさめスープ
鶏肉団子は鳥ひき肉に卵1個、ネギ&しょうがみじん切り、塩コショウとゴマ油。
そのほかは白菜とはるさめのみ。お醤油ちょっとで、基本的には塩味スープ。
● クレソンとアボガドのわさび醤油ドレッシング
● 五穀米
● おしるこ
社長の日本出張のお土産でいただいたのだ。
12/27
● ニョッキのミートソース
冷凍であったトマトミートボールのソースを解凍して、肉は崩した。
● パックのレタスサラダにブラックオリーブ足して、ビネグレットドレッシングで。
12/28
● カジキマグロのグリル ネギソース
ネギソースはグリルパンでお魚を焼いたあと、さっとプチトマトとネギとバルサミコを残りの熱で加熱したもの。
● サイドはレッドポテトとさやえんどうのソテー
ニンニクと塩コショウのみ。
12/30
● トマトソースパスタ ・・・・・のみ。
いやぁ、31日はたくさん食べるから、この日はこれでよいのだよ。
*** 突撃! いつかの晩ごはん ***
12/12
● 焼きうどん
塩味で。具は全くのベジタリアン。ニラとかニンジンとか。
● シュウマイ
冷凍のやつね☆
12/14
● タイ グリーンカレー
具は赤&緑ピーマン(ペッパー)、チキン、玉ねぎ、BabyCorn、ニンニク、しょうが
”勿論”GreenCurryのペーストを使用。 水は入れずにココナッツミルクのみ。
● よっちゃんイカの和え物
冷凍庫によっちゃんイカ(昔HomePartyでみわこさんが持ってきてくれたもの)があった。
東南アジア風にレッドオニオンとモヤシとGreenチリとナンプラーと酢で。
久々のマジですか?レシピ。
12/17
● ATAGA ペンネ ア・ラ・ ヴォッカ
おなじみAGATAの生ペンネとヴォッカソース。
● Green&とめぇとサラダ
アッサリとビネグレットドレッシングで。
● AGATAの驚き!チョコレートケーキ と ぶどう
久々に買っちゃいました。”Chocolate Espresso Explosion Cake”
粉無しで、チョコ&バター&砂糖ふんだんに使ったごーせーなやつです。一切れを2人で十分。
12/18
● ステーキサンドウィッチ
Citeのステーキのお持ち帰りを利用。具はMix Greenと玉ねぎとマスタードとステーキソース。
パンはねぇ、チャバッタだったと思う。
12/19
● 鶏肉団子のはるさめスープ
鶏肉団子は鳥ひき肉に卵1個、ネギ&しょうがみじん切り、塩コショウとゴマ油。
そのほかは白菜とはるさめのみ。お醤油ちょっとで、基本的には塩味スープ。
● クレソンとアボガドのわさび醤油ドレッシング
● 五穀米
● おしるこ
社長の日本出張のお土産でいただいたのだ。
12/27
● ニョッキのミートソース
冷凍であったトマトミートボールのソースを解凍して、肉は崩した。
● パックのレタスサラダにブラックオリーブ足して、ビネグレットドレッシングで。
12/28
● カジキマグロのグリル ネギソース
ネギソースはグリルパンでお魚を焼いたあと、さっとプチトマトとネギとバルサミコを残りの熱で加熱したもの。
● サイドはレッドポテトとさやえんどうのソテー
ニンニクと塩コショウのみ。
12/30
● トマトソースパスタ ・・・・・のみ。
いやぁ、31日はたくさん食べるから、この日はこれでよいのだよ。
by yyaby
| 2007-01-13 11:58
| ごはん