めしメニュー
2010年 05月 12日
飲んでばっかの先週とその週末。
エクセサイズしなくてもBLOGの更新が滞りがちです...。
*** 突撃! いつかの晩ごはん ***
1/16
● ポレンタのトマトソース
何故か焼く前の写真しか残っていなかった。
多分、オーブントースターに入れてジムにでも行ってしまったに違いない。適当に取り出してLeeが食べたはず。
1/18
● から揚げ2種類
持って帰ってきたから揚げ(マスタード、BBQ)。
● リンゴと人参のサラダ
というほどのものではない。ま、箸休めということで。(あ、それにもなってないって?)
1/23
● こんにゃくとレンコンの甘辛炒め
ごま油と砂糖とお醤油で。
● 小エビフライ
大きいと思ったエビがちっちゃくってねぇ、また。
● トマトのサラダ
玉ねぎとアップルビネガーでアッサリと。
1/24
● 蕎麦鍋、その後雑炊
最初はきのこと鳥で蕎麦なべ。麺を食べ終わったらその後は玄米で雑炊。
麺を入れすぎないのが2つ楽しめるコツだ!
1/26
● 誕生日Dinner
とは言っても腱鞘炎で料理したくなかったので、TakeOutこそが嬉しい。
MAOZでサラダとかファラフェルとかのベジタリアンを詰め合わせ。
バラを背負っている素晴らしいものはバーバラからのプレゼント☆
1/28
● 豆腐チゲ
トックと豚と白菜ときのこを入れた豆腐チゲ。写真は煮る前のもの。
1/29
● Fairwayで買ってきた品々
モッツァレラトマト、お寿司、Thaiカレーサモサは惣菜コーナーで。
サーディン缶はご存知、わたしの酒のつまみ。
あとフルーツもちょっと。
今日の仲良しさんたち
やられっぱなし連写
ン?
☆いつもありがとうございます☆
by yyaby
| 2010-05-12 10:56
| ごはん