献立まつり -つづき-
2006年 08月 07日
☆☆☆ お知らせコーナー (日本在住の方へ)☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
里親さん募集中!リキの日記はコチラです。
里親さん募集中!モコちゃんについてはコチラです。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
引き続き、晩メシのメニュー、オンパレードだす。
5/28
見た目が良くない牛丼(牛肉、卵、豆腐しらたき)
ふつうなサラダ マスタードドレッシング
AGATAのBerryタルト
5/29
AGATAトルティリーニ トマトソース (これは、多分AGATAトマトソースだな)
クレソンサラダ&グリーンアスパラ
ブラックオリーブ
手前の黄色い物体はパルミジャーノ
AGATAでパルミジャーノの塊をいつも買うのだが、手を古畑任三郎みたいに胸の前で△にしたぐらいの大きさ(分かりにくいなぁ、もう)が、$10強ぐらいかなぁ。私の買い物物価指数では高いほうだけど、日本よりは勿論安いと思う。
皮のギリギリの固いとこになっても、粉状にすってミートボールに入れたりして最後まで使える。
5/30
モッツァレラとトマトのフォカッチャサンドイッチ バジルはうちで育ててるやつだよ。
ポルトベーロ・マッシュルームのバルサミコ・ビネガー炒めとレタスのサラダ
かぼちゃの焼いたの
6/1
ブルスケッタ (トマト&玉ねぎ&バジルのみじん切りとOliveOilと塩コショウしたのを、ガーリックすりこんで焼いたパンの上に乗せる)
パスタサラダ (パスタを濃い目の塩にして茹で、モッツァレラとBlackOliveとネギを切っていれ、OliveOil&レモン汁と塩コショウで味を調整)
買ってきたアーティチョークのグリルを切ったやつ
6/3
パスタ・ミート・グラタン 牛ひき肉&玉ねぎ、トマト、パルミジャーノ
レタスのサラダ 納豆に見えるのは余ったアーティチョークとマスタードのドレッシング
6/4
ガツン!とステーキだぁー
野菜のグリル
AGATAのバナナ・チョコレート・マカデミアナッツ プディング
6/5
ほうれん草のポタージュ (ほうれん草とジャガイモと玉ねぎを茹でてミキサーしたのに、牛乳と塩コショウ)
クレソンのサラダ バルサミコドレッシング
モッツァレラ Cheesy Bread
里親さん募集中!リキの日記はコチラです。
里親さん募集中!モコちゃんについてはコチラです。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
引き続き、晩メシのメニュー、オンパレードだす。
5/28
見た目が良くない牛丼(牛肉、卵、豆腐しらたき)
ふつうなサラダ マスタードドレッシング
AGATAのBerryタルト
5/29
AGATAトルティリーニ トマトソース (これは、多分AGATAトマトソースだな)
クレソンサラダ&グリーンアスパラ
ブラックオリーブ
手前の黄色い物体はパルミジャーノ
AGATAでパルミジャーノの塊をいつも買うのだが、手を古畑任三郎みたいに胸の前で△にしたぐらいの大きさ(分かりにくいなぁ、もう)が、$10強ぐらいかなぁ。私の買い物物価指数では高いほうだけど、日本よりは勿論安いと思う。
皮のギリギリの固いとこになっても、粉状にすってミートボールに入れたりして最後まで使える。
5/30
モッツァレラとトマトのフォカッチャサンドイッチ バジルはうちで育ててるやつだよ。
ポルトベーロ・マッシュルームのバルサミコ・ビネガー炒めとレタスのサラダ
かぼちゃの焼いたの
6/1
ブルスケッタ (トマト&玉ねぎ&バジルのみじん切りとOliveOilと塩コショウしたのを、ガーリックすりこんで焼いたパンの上に乗せる)
パスタサラダ (パスタを濃い目の塩にして茹で、モッツァレラとBlackOliveとネギを切っていれ、OliveOil&レモン汁と塩コショウで味を調整)
買ってきたアーティチョークのグリルを切ったやつ
6/3
パスタ・ミート・グラタン 牛ひき肉&玉ねぎ、トマト、パルミジャーノ
レタスのサラダ 納豆に見えるのは余ったアーティチョークとマスタードのドレッシング
6/4
ガツン!とステーキだぁー
野菜のグリル
AGATAのバナナ・チョコレート・マカデミアナッツ プディング
6/5
ほうれん草のポタージュ (ほうれん草とジャガイモと玉ねぎを茹でてミキサーしたのに、牛乳と塩コショウ)
クレソンのサラダ バルサミコドレッシング
モッツァレラ Cheesy Bread
by yyaby
| 2006-08-07 11:52
| ごはん