買っちゃった♪
2007年 07月 04日
アキツくんとこにも書いてあったし、会社のみなこさんもすごくいいよと言っていたので、
思わず買ってしまった。
じゃん!
ナンだこれ?
開けるとこんな風になってるよ。
じゃん!
これは、フィッシュ・ロースター(両面焼き)。
煙が出ないのよ。
だからご近所さんからも「あらYabyさん家、さかなクサーーーイ」って言われないし。
何よりも小っちゃい魚を焼くのに大きなオーブンで電気使いまくりで環境破壊もしなくていいし。
じゃあ、フライパンで焼けば、 とな?
いやいや、フライパンじゃああのごはんに合う焼き魚は到底無理なんです。
あー、早くアキツくんとこみたいにサバ焼きてぇ~~~。
*** 突撃! 数日前の晩ごはん ***
● 見事に中身が出て黒くなってしまった、ネギミソ挟みトンカツ
ネギミソは、普通の味噌と西京味噌、ごま油、酒、BrownSuger、刻みネギ。
● キュウリとセロリとトマトのサラダ
いつものワインビネガードレッシングで。
● Leeのランチの残りのスンドフ
会社の近くのコリアンデリでスンドフ(豆腐の韓国スープ)を買ったのが食べ切れなかったらしい。
思わず買ってしまった。
じゃん!
ナンだこれ?
開けるとこんな風になってるよ。
じゃん!
これは、フィッシュ・ロースター(両面焼き)。
煙が出ないのよ。
だからご近所さんからも「あらYabyさん家、さかなクサーーーイ」って言われないし。
何よりも小っちゃい魚を焼くのに大きなオーブンで電気使いまくりで環境破壊もしなくていいし。
じゃあ、フライパンで焼けば、 とな?
いやいや、フライパンじゃああのごはんに合う焼き魚は到底無理なんです。
あー、早くアキツくんとこみたいにサバ焼きてぇ~~~。
*** 突撃! 数日前の晩ごはん ***
● 見事に中身が出て黒くなってしまった、ネギミソ挟みトンカツ
ネギミソは、普通の味噌と西京味噌、ごま油、酒、BrownSuger、刻みネギ。
● キュウリとセロリとトマトのサラダ
いつものワインビネガードレッシングで。
● Leeのランチの残りのスンドフ
会社の近くのコリアンデリでスンドフ(豆腐の韓国スープ)を買ったのが食べ切れなかったらしい。
by yyaby
| 2007-07-04 09:52
| おたのしみ